"Schweinebauch"
durchwachsen - geräuchert
Kilopreis 10,95 Euro (Sonderpreis)
nach alten Hausmetzgerrezept - Hausgemacht
mit Schweinfleisch aus Franken
MHD: 29.01.2025 (ungeöffnet und kühl gelagert)
Preis steht bei jedem einzelnen Stück dabei und Sie können frei wählen
Unser Schweinebauch wird aus dem kernigen Stück des Hausschweines geschnitten und nach einer alten Rezeptur mit verschiedenen Gewürzen eingerieben, leicht gepökelt und zum Durchziehen gelagert und mehrmals nachbearbeitet. Wenn er komplett durchgezogen ist, wird er über steigerwälder Buchenspäne schonend geräuchert.
Er ist gut durchwachsen, so wie ein Räucherbauch sein soll.
Der hier verkaufte Schweinebauch wird frisch aus dem Rauch genommen und kann gerne direkt verzehrt werden oder noch zur Reifung abgehangen werden. Je nach Geschmack.
Zutaten:
Schweinebauch durchwachsen, Nitritpökelsalz, verschiedene Gewürze in kleine Mengen
zum Räuchern: feine Buchenspäne aus dem Steigerwald