"Lachsschinken"
Kilopreis 13,95 Euro (Sonderpreis)
nach alten Hausmetzgerrezept - Hausgemacht
mit Schweinfleisch aus Franken
MHD: 18.02.2025 (ungeöffnet und kühl gelagert)
vakuumiert
Preis steht bei jedem einzelnen Stück dabei und Sie können frei wählen
Unser Lachsschinken wird aus dem Kotelettstück des Hausschweines geschnitten und nach einer alten Rezeptur mit verschiedenen Gewürzen eingerieben, leicht gepökelt und zum Durchziehen gelagert und mehrmals nachbearbeitet. Wenn er komplett durchgezogen ist, wird er über steigerwälder Buchenspäne schonend geräuchert.
Es ist ein sehr magerer Schinken.
Die hier verkauften Schinken sind frisch aus dem Rauch und können gerne direkt verzehrt werden oder noch zur Reifung abgehangen werden. Je nach Geschmack.
Zutaten:
Schweinefleisch, Nitritpökelsalz, verschiedene Gewürze in kleine Mengen
zum Räuchern: feine Buchenspäne aus dem Steigerwald