"Barrique-Schinken"
Kilopreis 14,50 Euro (Sonderpreis)
nach alten Hausmetzgerrezept - Hausgemacht
mit Schweinfleisch aus Franken
Preis steht bei jedem einzelnen Stück dabei und Sie können frei wählen
Unser Barbecueschinken wird aus dem Schlegel oder Schulter des Hausschweines geschnitten und nach einer alten Rezeptur mit verschiedenen Gewürzen eingerieben, mit fränkischen Rotwein, im Barrique-Eichenfass ausgereift, verfeinert und zum Durchziehen gelagert und mehrmals nachbearbeitet. Wenn er komplett durchgezogen ist, wird er über steigerwälder Buchenspäne schonend geräuchert.
Die hier verkauften Schinken sind frisch aus dem Rauch und können gerne direkt verzehrt werden oder noch zur Reifung abgehangen werden. Je nach Geschmack.
Zutaten:
Schweinefleisch, Nitritpökelsalz, Rotwein aus Barriquefass, verschiedene Gewürze in kleine Mengen
zum Räuchern: feine Buchenspäne aus dem Steigerwald