Räucherlake
verschieden Geschmacksrichtungen
verschiedene Hersteller
700 Gramm Packung
Zum Räuchern von Fisch, Fleisch, Geflügel, Schinken, Käse, Gemüse u. v. a. m.
700 Gramm Packung ist ausreichend für 10 Kilo Lauge
ausreichend für ca. 6 Kilo Räuchergut
fein abgestimmte Kräuter und Gewürze ergeben einen Hochgenuß
Einlegezeit zwischen 6 - 12 Stunden je nach gewünschter Geschmacksintensität
Beutelinhalt in ca 2 Liter Wasser geben und aufkochen
anschließend mit kalten Wasser auf 10 Liter aufgießen
danach die Lauge abkühlen lassen
Räuchergut in die Lauge legen, dass es komplett bedeckt ist
nach der Einwirkzeit gut abtupfen, abtrocknen und dann abhängen lassen
wenn das Räucherugt trocken ist, dann kann ab in den Räucherofen
Unsere Sorten:
Paprika
Allround
Würzel (Omas Räuchermischung)
Kräuter der Provence
Aal
Aal Spezial
Forelle Spezial
Forelle rot
Curry
Feurig (scharf mit Zitronenpfeffer und Chilli)
Jenzi "Das Original" Räucherlauge Rot
Fischerkönig Aal
FTM Kräuter
FTM Forelle